数字加法器和更宽多路复用器

2021年1月14日,太平洋标准时间下午2:55·0评论”

今天,我们推出了六个新的数字组合门,现在可以在你的电路实验室工具箱中使用。这些和我们最近的快速切换功能允许您快速做数字模拟。

四种新的二进制加法器门:全加法器、半加法器(无进位输入)、4位加法器和8位加法器:

这些可以用来制作计数器,甚至小CPU的算术逻辑单元(ALU)。

例如,在这个模拟中,我们使用4位加法器创建一个计数器,在溢出之前从0计数到15:

点击打开上面的电路,试模拟一下。你能把电路改为增加3吗?

另外两个新的门是4和8个数据输入(和2和3个控制输入)的宽多路复用器:

这允许您更紧凑地表达更高位宽的多路复用器,而不需要连接到CircuitLab旧的2x1多路复用器的树。

新闸门立即对所有用户开放。这增加了CircuitLab现有的数字模拟功能,为我们带来了5种不同类型的触发器和21种不同的组合逻辑门。


评论

还没有评论。是第一个!

留下你的评论

登录创建一个帐户置评。

关于CircuitLab

CircuitLab是一款内置的原理图捕获和电路仿真软件工具,可帮助您快速设计和分析模拟和数字电子系统。


Baidu
map