Live DC仿真!

1月27日2021年,下午4:00 PST·1条评论 ”

我们很乐意宣布一个新功能,将更容易使用电路和更快。我们称之为Live DC Simulation的新功能连续观看电路的变化,并在后台运行DC仿真,就像宇宙在现实生活中为您做的那样。这允许您将鼠标悬停在电线,元素和元素终端上,并在更改电路时实时查看它们的值。

实时DC示范

鼠标在电线上和节点名称以查看该节点的电压:

Live DC线悬停

鼠标over元素端点以查看流入这些终端的电流:

Live DC端子悬停

当您鼠标缩小时,某些电路元件具有自定义有用信息。例如,BJT将向您展示VBE和VCE等相对终端电压,以及电流IB,IC,以及IE:

Live DC端子悬停

电路窗口右下角的新直流求解状态指示灯允许您知道Live DC求解器的当前状态。

Live DC端子悬停

指标将有三个州之一:

  • 绿色意味着您的电路有效,可用实时鼠标悬停值。
  • 黄色表示您的电路太复杂,无法实时解决,但您仍然可以转到“模拟”选项卡以模拟电路。
  • 红色表示您的电路未能模拟。这意味着您的电路无效:通常它意味着您缺少接地节点,或者您具有未连接的元素。

Live DC求解功能是一个强大的工具,可以快速探测您的电路并进入DC发生的事情。

请注意,此思想仅对稳态DC有意义。如果您希望调查电路的瞬态行为,您仍然需要考虑您希望探索的条件,并在“时域模拟”选项卡中设置这些条件。


评论

请保持更新即将到来!

Dan.ka的头像
经过Dan.ka.
7月09,2021

发表评论

登入或者创建一个帐户评论。

关于电路

CircuitLab是一个浏览器示意图捕获和电路仿真软件工具,可帮助您快速设计和分析模拟和数字电子系统。


Baidu
map